lunes, 23 de enero de 2012

TRAN TRAN TEAM 29 LUCA FUCKERS 38

Ultimo partido de la primera vuelta, celebrado el sabado 21 de Enero, a las 17:30 en la planta sótano del Pabellón de San Pablo.

Se presumía un partido complicado y disputado. Era un partido especial, por ser dos equipos de Nervión, por ser compañeros de pabellón de entrenamiento, y porque la victoria era esencial para ambos, para nosotros por meternos en zona tranquila, y para ellos, porque les ayudaría a meterse otra vez en la pomada y no descolgarse mucho.

Finalmente la victoria fue para Luca, simplemente porque fueron mejor equipo sobre la cancha. Realmente dominaron el encuentro de principio a fin, quitando los primeros minutos en los cuales nos pusimos 4-0, ellos dieron la vuelta con dos triples se pusieron 6-8 finalizando el primer cuarto, y ya no soltaron el liderato, estuvimos a distancias cortas todo el encuentro, hasta que en el último cuarto se fueron siete arriba, y con poco tiempo por jugar, acudimos al carrusel de faltas, a ver si sonaba la flauta, pero estuvieron muy seguros en la linea de tiros libres.

Las claves de la derrota son claras. No es que defiendieramos mal, porque ellos anotaron 38 puntos, cuando son un equipo bastante ofensivo, pero no defendimos todo lo bien que podemos, nos faltó mas agresividad. Este año no somos capaces de mantener una defensa agresiva, somos a veces demasiado contemplativos, y nos cuesta hacer ayudas. No obstante, ellos circularon bastante bien el balón y estuvieron acertados en momentos claves, con triples importantes.

La clave más importante de la derrota fue nuestro ataque. Fallamos en lo fundamental, meter la pelota dentro del aro. Fallamos demasiado cerca de canasta, que quizás sea más comprensible porque siempre tienes oposicion, y ellos defendieron duro abajo, pero eso nos hizo daño. Y sobre todo fallamos mucho desde fuera. Es curioso porque hubo fases del encuentro en las cuales circulamos bien el balón, sobre todo el primer cuarto, y tiramos desde la linea de 3 practicamente solos, pero no anotamos, y eso pesa, porque cuando tu fallas tres triples seguidos y ellos conectan dos seguidos, te mina un poco la confianza.

Tampoco supimos aprovechar algunas ventajas a priori en los emparejamientos, no supimos generar espacios para atacar, pero lo mas determinante fue el pesimo porcentaje de acierto.

En conclusión, victoria merecidisima de Luca Fuckers, que mantuvieron un buen equilibrio defensa-ataque, y nunca nos dejaron tomar ventaja en el encuentro.

Ahora toca afrontar la segunda vuelta, cuyos resultados hemos de mejorar, si queremos quedarnos en primera